420087, РТ г. Казань ул.Родины д.4
info@gkteplo.ru
(843) 567-29-03

Электрические испытания и измерения

Электрические

испытания и измерения

80
Котельных запущено
70
Аттестованный специалистов
8
Лет опыта
217
Котельных на обслуживании

Электрические испытания и измерения

Цель любых измерений и испытаний электрического оборудования – определение его техническое состояния, которое подключено к электрической сети. Для проведения таких работ используют услугами, специализированными электротехническими лабораториями.

Электротехническая лаборатория (ЭТЛ) – осуществляет мониторинг технического состояния электросети и электрооборудования жилых, общественных, производственных зданий, а также других инфраструктурных объектов. Ее деятельность направлена на тестирование, выявление аварийных случаев и предотвращение незапланированных отключений.

ЭТЛ используется для технической диагностики электроустановок. С течением времени электрооборудование и провода изнашиваются: агрессивное воздействие природных факторов и механические повреждения от деятельности человека негативно сказываются на состоянии стационарных сетей электрического питания объектов разного назначения.

Вовремя проведенные электроизмерения – гарантия от несчастного случая или технического «апокалипсиса» в рамках отдельного оборудования, объекта, здания. Никто не отменял так называемые «блэк ауты», когда в результате поломки происходит отключение электричества и останов объектов.

Работа ЭТЛ направлена на сведения к минимуму вероятности утечек тока, коротких замыканий, возгорания изоляции высоковольтных кабельных линий, путем своевременного выявления неполадок электроустановок. Своевременное привлечение электротехнической лаборатории позволяет диагностировать неисправности инженерных сетей на начальной стадии, что, в свою очередь, приводит к существенной экономии средств и повышению уровня безопасности рабочей среды в офисе и на предприятии.

Группа компаний «Тепло» владеет всем необходимым оборудованием и высококвалифицированным персоналом готов для проведения следующих видов исследований электротехнического оборудования:

— Измерение показателя удельного сопротивления земли.

— Проверка цепи, которая соединяет заземлитель и провод.

— Проверка исправности всех элементов оборудования для заземления.

— Проверка надежности защиты от молний.

— Измерения сопротивления изоляции.

— Измерение повышенным напряжением промышленной частоты.

— Испытание изоляции повышенным напряжением промышленной частоты.

— Проверка кабельной трассы на целостность.

— Проверка переходного сопротивления.

— Проверка нормальной работы УЗО и АВ.

— Измерение сопротивления в петле «фаза-ноль».

По итогам работы электрических испытаний и измерений составляется отчет, в который вносят все значения сопротивления, тока и напряжения сети, технические характеристики электрооборудования и электропроводки, определяется их соответствие требованиям ГОСТов и норм. Если проблемы были обнаружены – их также указывают, приписывая рекомендации по устранению.

Наличие отчетов электрических испытаний и измерений потребуется при сдаче объекта в эксплуатацию, для проверки пожарным инспекторам и службам контроля и надзора, инженерам по охране труда.

Свяжитесь с нами сейчас

Гарантия и качество

мы имеем отличную деловую репутацию и профессиональные связи для выполнения полного комплекса работ

Оперативность

Действуем как один слаженный механизм, в максимально сжатые сроки, обеспечивая максимальную оперативность

Компетентность

Мы имеем согласованные и утвержденные методики проведения работ, разрешения Ростехнадзора, свидетельства СРО, сертификацию газового оборудования отечественных и зарубежных марок.

Наши лицензии

Свяжитесь с нами